Цитата:
Сообщение от shchalal
Я это все к тому, что далеко не всегда все так одназначно в процессе становления личности.
|
Конечно, однозначно судить как я нельзя, я просто хочу избавиться или свести к самому минимальному минимуму свое недопустимое поведение.
Цитата:
Единственный момент, не даешь ли ты ему возможность манипулировать твоим чувством вины: довел дело до скандала, мама сорвалась- потом переживает- получаешь какие- то девиденды.
|
Не даю, Света. Но сегодня я уже не во всем была категоричной - разрешила есть сосульки

, просто вспомнила свое северное детство, с каким удовольствием мы это делали, и поняла, что он всеравно будет их сосать, но уже за моей спиной.
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83
Ты знаешь, Таня, а я вот не ору (сейчас вообще, раньше - редко). А сын - орет  . И орал чуть ли не с рождения. Причем в этом возрасте сам прекрасно различая, когда он орет, а когда - плачет. Сколько я с ним разговоров переразговаривала, сколько всего попыталась объяснить - не счесть. Орет он сейчас, безусловно, на порядок меньше, но это с возрастом уже, я считаю, проходит.
|
То есть ты реагируешь на ор только спокойными разговорами/разъяснениями?
Цитата:
Аналогично. Меня просто переклинивает. Любое конструктивное развитие событий становится просто невозможным.
И да, я тоже считаю, что ор в ночное время с топаньем ногами недопустим в любом случае. И наказание именно за способ выражения эмоций, неприемлемый в обществе (нашей семье, пусть даже) не считаю чем-то из ряда вон выходящим. Если все люди будут выражать свои эмоции в такой форме, в какой им в данный момент пришло это в голову, воцарится анархия. Сдержанность и умение держать себя в руках еще никто не отменял. А это тоже закладывается в детстве.
|
Лана, именно это я и хотела донести до группы, то есть, что мною двигало, какие были мои представления.
Таня.