Здравствуйте, Елизавета!
Не могу Вам не признаться: с большим трудом заставила себя ответить Вам, до последнего тянула, откладывала. Мне теперь жутко совестно. Причиной тому, наверное, предмет нашего с Вами разговора - много времени потребовалось на переваривание.
Да, Ваша фантазия отзывается во мне, и человек, которого так и хочется назвать, - мой папа. Его мнение было единственно верным и каким-то всеобъемлющим. И есть, чего уж греха таить, а ведь мне не 5 лет, и не 15. Пока я спасаюсь тем, что скрываюсь от самой возможности это мнение услышать, разговариваю раз в неделю про погоду. Оказывается, вон оно в чем дело, только сейчас поняла. Да, пора взрослеть.
Цитата:
Сообщение от duel
Если "да", то тогда выходит, что Вы подавляющую часть своих ресурсов (времени и сил) тратите на борьбу с самой собой, а по сути с мнением этого внутреннего человека из детства.
|
Весьма плачевно выходит

. С этим предположительно можно что-то поделать, не так ли

? Просто встать утром нового дня и больше не спорить с собой не очень-то получается.
Цитата:
Сообщение от duel
Кто так поступал по отношению к Вам в детстве? Как Вы думаете, кто бы мог Вас защитить от подобных посягательств? Могли бы Вы пофантазировать на тему, кто бы мог стать Вашим защитником перед осуждающей частью?
|
Так сложилось, что в моей семье пользовались именно такой системой воспитания. Сейчас я очень хочу, чтобы родители были в добром здравии, но их система более ко мне не относилась.
Вот язык не поворачивается сказать, что я заслуживаю защиты. Недостаточно хороша

.
Теоретически - кто-нибудь взрослый. Есть же у меня внутри недоразвитый Взрослый!
Цитата:
Сообщение от duel
На самом деле все достаточно просто. необходимо просто закрыть глаза, расслабиться вспомнить это ощущение или эту мысль, затем представить, как это чувство наполняет Вас приятной энергией.
|
Значит, я так умею. Буду практиковать почаще. Спасибо

.