Цитата:
Сообщение от Airmama
В 90% случаев она хочет, чтобы я несла ее на руках (а у нас четвертый этаж без лифта, а еще коляска и иногда сумки с покупками). В случае моего отказа - ложится на пол (ааааа - грязнющий!) и орет так, что в дело вмешиваются еще "добрые" бабульки-соседки. Тут у меня выбора практичекси не остается, и, чтобы прекратить шоу, взваливаю все, включая ребенка, на себя и ползу домой.
|
Ирина, ну такой вариант у нас происходит с младшим, и мы тоже живем на 4 этаже

И тоже он лежит навзничь на первом этаже подъезда, кричит, я все же поднимаюсь с сумками, а потом спускаюсь к нему, а рядом уже бабушки. Тогда я его забираю на руках, конечно, но дома стараюсь куда-нибудь скрыться, чтобы не накричать и повозмущаться тихо шепотом сама с собой.
И в коридоре грязном полежать, сопли-слюни попускать на грязный пол это уже как пить дать, тут я просто выключаю свет, и ухожу. ПРи этом тьма не кромешная, конечно, но он практически сразу подскакивает, просит раздеть его. Так что с младшим свои заморочки.
Цитата:
И еще я поняла одно, что какого-то универсального рецепта как справится с истерикой - нет. Дети разные. Истерики разные. Что-то, безусловно, можно почерпнуть , а что-то только на своем опыте.
Моя беда в том, что я не всегда понимаю причину истерики, не всегда понимаю ее цели. И не всегда могу справится со своими эмоциями.
|
Спасибо, Ирина, что поделилась своим опытом. Дети хотя и разные, но так похожи
И еще, девушки, я, например, когда я разгневана на детей, и при этом у меня получается держать свои руки при себе, я ухожу в сторону/комнату и пр. и начинаю тихо материться на них. Мне та-ак это не нравиться! В жизни я вообще не матерюсь, и даже подруги мои, которые спокойно при разговоре могут себе позволить мат, при мне сдерживаются, говорят "ты же у нас приличная девочка"

Зато детей, блин, матерю. Что делать????
Таня.