Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 11:05
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня,Malipuska
Таня, мы на 5-й без лифта поднимались. Но примерно с трех-трех с половиной лет сам уже шагал. Правда, истерик не было - но канючил часто - я устал, больше идти не могу. Просил даже переехать на первый этаж - мечта была Сейчас счастье - лифт в доме.

Варианты у меня были следующие - кто быстрее дойдет до следующего этажа, кто первый увидит и назовет цифру, написанную на стене, сколько ступенек на каждом пролете, сколько всего ступенек от первого до пятого этажа - но идти надо быстро, а то собьемся, когда спускались - считали в обратную сторону. Еще были варианты, что он помогал мне донести тяжелые пакеты - брал меня за палец, за руку, страдал, но шел - он же помощник. Еще, поднимаясь пели "помогательные песни" - Вместе весело шагать, Мы едем-едем-едем и т.п.
Ну и крайний случай - это его дома ждала "взятка", говорила, что сюрприз будет для такого хорошего мальчика, который сам поднимается по лестнице.
Бывали, правда, неудачные дни - сидели вместе на ступеньках, или я одна поднималась, а он зависал между этажами, вздыхал и кряхтел, но в конце-концов поднимался.

А вот с истериками я по-разному поступала. Если есть силы душевные - то в момент, когда крики стихали, садилась рядом, крепко держала за руки и говорила, что когда он так кричит, я ничего не понимаю - я вижу, что он (злится, расстроен, огорчен и т.п.) - но за криком, я не могу понять, что не так, а значит не могу ему помочь... Через какое-то время он меня стал поправлять - я говорю, что он расстроен, а он отвечает - нет, я злюсь. Тут уже другая тактика - начинаю спрашивать, а как ты злишься, а почему, в общем много-много вопросов задавала, предлагала нарисовать злость...
Иногда уводила в коридор, он даже сам стал туда уходить и еще дверь закрывать - не пускал - не мешайте мне, я тут злюсь....

Цитата:
я ухожу в сторону/комнату и пр. и начинаю тихо материться на них
А точно на них? Или просто так "пар выпускаешь" ?

Вера