Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 15:16
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Марико, слишком мало информации по конфликту. Если для тебя это еще актуально, то может тогда подробности в студию? Потому что без них не ответить на два твоих вопроса ну никак!
В чем проявилась твоя категоричность там? Что означает для тебя быть категоричной? Что именно тебя обидело?
Ирина
Спасибо за приглашение к разговору! отвечаю:
в тот конкретный раз, это был общий разговор 6-8 участниц онлайн, про бронхит и сладкое. у одной девочки ребенок заболел, вторая сказала что категорично нельзя сладкое, даже лекарство в сиропе, так как это может быть астматический (или аллергический) вариант, и может быть отек от сладкого. мы по очереди возражали, что раз лекарство, то надо, и что не может быть. в общем она инфо выискивала, так как ее ребенок тяжело болел прям до больницы дошло, и так им говорил пульмонолог, что нельзя категорично даже чай с сахаром. я где то нашла что при обструктивном броните часто может быть аллергич. реакция и желательна гипоалергенная диета. в общем разговор о мужьях-соплях-и прочем периодически перемежевывался фактами о бронхите, потом вечером мы говорили на отвлеченные темы, девушке прислала подруга сообщение про бронхит и аллергию, она его скорпировала нам, я что-то там шутливое ответила, что все равно сейчас мне неактуально, и я если что у педиатра и пульмонолога спрошу еще раз если МОЙ ребенок заболеет. она обиделась и вышла из группы. оказалось что ей днем другая девушка написала-что она рассуждает как бабка прискамеечная, и ей хотелось написать реальные факты, что это, про сладкое, не ей лично выдумано...
в общем крайняя оказалась я-меня попросили извениться и вернуть девушку в чат, написали что я категорична в споре, а то что сама инициатор не могла в покое этот сироп оставить, никого не волновало. в общем про категоричность мне написал не один человек и не первый раз. и мне было очень обидно. я не вижу категоричности в том, что я не уступаю. если меня не трогать с этой темой, я не начинаю искать факты в свою поддержку, но если трогают, я не уступаю пока окончательно не убедаюсь в другой точке зрения. а тут получается чтоб нормально общаться, надо СОГЛАШАТЬСЯ с другой или делать вид, что соглашаешься. то есть варианта что я остаюсь при своем мнении а другой человек при своем-нет. ну и категоричной оказываюсь Я. а все остальные белые и пушистые. пока примерно так по тому конфликту.
с обиженной девушкой вопрос был решен лично,я за 20-30 мин успокоилась позвала ее обратно, сказала что сама не вернусь пока она не вернется, чтоб было справедливо, она призналась что погорячилась, и лично наш с ней вопрос исчерпан. а вот то обвинение сидит занозой и по сей день. ведь не могут мои родители и друзья одновременно ошибаться насчет меня. им со мной дискомфортно выходит. мне это не нравится, но и в себе я плохого не вижу. хочется закрываться в норку и не общаться больше "ни с кем и никогда"