Цитата:
Практически нет, это смягченное вообще нет, или что-то все-таки есть?
|
Варианты думаю лучше обсудить с химиотерапевтом. В принципе, если таксаны + платина работали и состояние позволяет данную схему продолжить - думаю лучше продолжать.
Цитата:
На сайте о клинических исследованиях написано о наборах в группы участников исследования.
|
Участие в клиническом исследовании - один из лучших вариантов. Помимо лечения, больной получает адекватный контроль (анализы, обследования) и сопроводительную терапию.
Цитата:
1)Изучение паклитаксела у больных с раком яичников
|
Таксаны больная уже получала, думаю в протокол ее не возьмут.
Цитата:
3)BIBF 1120 или плацебо в комбинации с паклитакселом и карбоплатином в качестве терапии первой линии рака яичников
|
Больная уже получала первую линию химиотерапии, думаю так же не пройдет по протоколу.
Цитата:
2)E7080 в комбинации с карбоплатином + Гемцитабин Versus Карбоплатин + Гемцитабин как единолично, терапии второй линии у пациентов с платиновым Чувствительные рецидивом рака яичников на CA125
|
Уточните по поводу данного исследования, возможно больная подойдет.
Цитата:
Не являются ли эти вещества (и вещества в подобных официальных исследованиях) просто уже существующими лекарствами или их аналогами, а подобные исследования - дополнением/коррекцией уже имеющихся схем лечения?
|
Именно так и есть. Применяются уже давно используемые препараты. Изучается эффективность той или иной схемы химиотерапии в той, или иной ситуации.