Цитата:
Сообщение от Malipuska
Я Я вроде головой понимаю, а сердцем/душой не могу, наверное, до конца принять. :
|
Таня, ты в процессе. Ты пытаешься изменить свои реакции, поведение, ищешь новые методы. К сожалению, это делается не так быстро, как хотелось.
Цитата:
Маша, а как ты выражаешь свою злость?
|
Таня, сложный вопрос. Понимаешь, сейчас я в поиске своих методов. То, что было раньше, меня не удовлетворяет сейчас. У меня появились другие ресурсы.
Сейчас я стараюсь глубоко вдохнуть; представить надутый шар, в котором находится моя злость, раздражение; резко выдохнуть и мысленно попрощаться со своей злостью. Иногда делаю несколько раз.
Или мысленно из своей злости леплю снежку и выкидываю свою злость. Или мысленно побить тарелки. Но, как говорил паж из Золушки: «я не волшебник и пока я только учусь».
Таня, мы живем в доме. Поэтому, могу покричать, побить боксерскую грушу. Благо, средний у нас спортсмен.
Для младшего сына придумала несколько игр.
Кричалки или Зоопарк.
Вижу, что сын злиться. Идем в сад кричать. Можем бегать, представлять себя разными животными. Издаем разные звуки, Кричим только в саду, но это для того, чтобы соседи не вызвали полицию и не обвинили в жестоком отношении к детям.
Крокодил.
Стала у нас семейной игрой. Тот, кто злится, залазит под простынь и превращается в крокодила. Он может нападать на играющих, тянуть под простынь, издавать разные звуки.
Разные тянулки.
У нас есть старое полотенце. В игру играют тот, кто злиться и тот на кого злятся. Надо перетянуть полотенце на себя. Можно кричать, выть.
Что-то типа выбивного.
Тот кто злится может мячом или подушкой целиться в того, на кого он злиться.
Все игры заканчиваются обнималками.
Мне в игре намного легче перенести крик. Мы пробовали разные варианты. Но, активные игры нам больше подошли.
Младший сын с удовольствием злиться в таких играх. А обнимается, целуется еще с большим воодушевлением.
Маша