Я таки дошла до обсуждения в ГП.
Немного вышла из своего подавленного состояния-настроения. Во вторник у меня еще были неясные пожелания написать о своём в ГП. Но пока пыталась понять, в каком же я ключе хочу написать, и действительно ли я хочу хоть что-то написать, появились более значимые темы. А потом я поняла, что не зря сомневалась - написанное мной могло бы запустить процесс обсуждения, а на обсуждение меня бы уже не хватило.
В общем, в итоге я не пожалела, что писать ничего не стала.
Еще был вариант отодвинуть всё это в сторону и поработать в группе как ни в чем не бывало. Я так умею. Но в этот раз "само" что-то ничего не писалось, и я решила пойти за своими ощущениями. Ничего не хочется - значит так тому и быть.
Сейчас вот пришла - оо-о, сколько уже написано и обсуждено.
Даже и добавить особенно нечего. Попробую понемногу сформулировать.
По детским вопросам о смерти, здесь в ДРО уже не раз были темы. Что запомнила - детей примерно до школы, а может и попозже волнует в первую очередь не само понятие смерти (они его не могут осознать сначала вообще, и еще долго в полной мере), а мысль о потере самых дорогих для него людей, тех, кого ребенок любит. И за вопросами о смерти стоит страх потери мамы-папы. Мне понравился ответ мамы, который приводила Лена. Еще вот нашла такой ответ, тоже понравился -
http://forums.rusmedserv.com/showpos...92&postcount=2.
Марико, у меня пока только по вот этому есть что сказать.
Цитата:
Сообщение от mariko1
Хотя, в том КАК я пишу есть огромная доля меня. В моей голове все так и есть, без заглавных букв, знаков и абзацев - одним сплошным длинным текстом. Многим из-за этого трудно улавливать ход моих мыслей не только на письме, но и в устной речи.
|
Мне часто трудно понять о чем ты пишешь, именно из-за способа изложения (без знаков препинания, заглавных букв и прочего разбиения текста на части). Пока перечитываю да вчитываюсь, да смысл пытаюсь уловить - бывает что и желание ответить пропадает.
Про категоричность мне особо нечего написать. Единственное, мне почему-то
показалось (не только из сегодняшних сообщений), что то, как ты описываешь категоричность и свои трудности в общении, похоже на упрямство. Это качество есть в тебе? Или я ошиблась и мне именно показалось?