Елена, мне показалась, что я вызвала у тебя раздражение своими словами. Из-за этого:
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Вот видишь, как все на словах просто. А на деле - совсем не так.
|
Я ни в коей мере не утверждаю, что это - просто. И ни в коем случае не учу тебя, как поступать. Я правда пытаюсь понять, что со мной не так, раз я не способна на подобное общение (хотела написать "самопожертвование"). Может я и правда черствый и эгоистичный человек, ставящий свои интересы превыше всех остальных.
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Зачем мама расспрашивала - волнуется, как человек в чужом городе один, куда он денется, не замерзнет ли. Я ей рассказала вкратце - она успокоилась.
|
А она правда волнуется за твоего мужа? У них настолько близкие отношения, чтоб переживать, не замерзнет ли и не потеряется взрослый мужчина?
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Зачем я слушала час ругань бабушки - я вообще-то ей не ругаться звонила, и мы разговаривали вполне нормально, но время от времени она вспоминала и начиналось на повышенных тонах "Нет, ну как же так...!!!" Бабушка орет практически всегда, манера общения у нее такая. А мне жалко ее, одна она там, с практически неходящей ногой, сидит дома безвылазно - зимой вообще стремно выходить на улицу... Если я еще с ней разговаривать откажусь.. Ну не знаю, мне бы на ее месте обидно было.
|
Я понимаю, что тебе ее жалко, но ты же там писала, что уже боишься ей звонить в следующий раз? Тебе себя не жалко?
А насчет манеры общения: вот и выражает человек свои эмоции, как считает нужным (к теме нашего разговора - то, о чем мы говорим о детях), только это уже недопустимо. Почему вы все "ведетесь" на этот тон?
Цитата:
Сообщение от Hosanna
А в каком месте вот здесь "одна семья" проявилась, можно узнать? То, что я "чужих" посвятила в наши с мужем планы? Ну так ведь муж ехал забирать дочь от моих родителей - надо было договориться, где, когда и как им встретиться.
Елена.
|
"Мама, куда и когда вы привезете дочку - муж подъедет"
Лана.