Елена Евгеньевна, куплено было на городском рынке где ветеринарный контроль мясо проходить должно, надеюсь без исключений. Категорически запретила родителям общаться на эту тему с частными хозяйствами.
Будьте добры, подскажите, где я бы могла прочитать про симптомы и методы диагностики трихинеллеза? Через какое время можно диагностику проводить?
И еще, вы писали: "Другие инвазии (токсоплазмоз, трихинеллез, тениоз и тениаринхоз) можно получить, главным образом при недостаточной термической обработке мяса, при использовании в пищу домашних копченостей из мяса, не прошедшего ветеринарный контроль." Сколько необходимо термически проваривать/прожаривать мясо? И сало, приготовленное таким образом, рекомендовали бы вы вообще исключить из рациона (мне кажется, что нельзя полностью полагаться на ветеринарный контроль)?
Ох, не жилось мне спокойно!
Спасибо вам за внимание к моему вопросу!
|