Ольга Владимировна, прочитала Вашу ссылку, там тоже написано, что
Цитата:
КРАПИВНИЦА
-проявляется в виде приподнятых над поверхностью кожи красных пятен с более светлым центром
|
А у нас они не приподнятые, просто покраснение вокруг белой головки. Но по частоте проявлений, очень похоже на хроническую крапивницу?
Анализы после высыпаний - Вы имеете в виду после ветрянки или после крапивницы? Если второе, то у нас эти высыпания практически постоянно - то чуть больше, то чуть меньше. Соскоб на энтеробиоз, мазок на дизгруппу и анализ кала на яйца гельминтов сдавали в 11 месяцев - ничего не обнаружено. АЛТ в 11 месяцев 0,29. Копрограмма не нужна? Правда тоже очень давняя... В 9 месяцев был стафилококк(?) А в неб. кол-ве в зеве
Кровь перед прививкой в 1 год 5 месяцев:
Гемоглобин 146
Эритроциты 4,96
Лейкоциты 8,8
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 25
Эозинофилы 7
Лимфоциты 62
Моноциты 5
СОЭ 3
Вообще ребенок частоболеющий, в 3 недели перенес пневмонию, в 2 месяца острый энтероколит клебсиелловой этиологии (выражалось кровью в стуле). Частые ОРВИ. Перед ветрянкой ( в 1 год 10 месяцев) переболел предположительно розеолой, высокая температура держалась несколько дней без других симптомов, на четвертый день начали Амоксиклав, на пятый ребенок весь покрылся сыпью, но температура еще держалась в районе 37,5 и покраснело горло, поменяли на Зиннат. Официальный диагноз - ОРЗ, аллергическая сыпь.
Какие дополнительные анализы и обследования нам нужно сделать? Честно говоря никто особо не придает значения нашим высыпаниям, насчет того что это крапивница - только мои предположения... И самостоятельно установить конкретно на что у ребенка реакция я тоже не могу