Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 20:24
baer72 baer72 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

baer72 *
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня моя ситуация разрешилась, меня признали виновным по статье 118, ч. 2 УК РФ и приговорили к 1 году условно, без лишения права на медицинскую деятельность. Естественно я буду подавать аппеляцию. Пострадавшая была согласна на мировое соглашение, но с материальной компенсацией в 100 тысяч рублей, мотивируя это тем, что ей нужна операция по шлифовке п/операционного рубца, но я на примирение не пошел, т.к. к этому рубцу имею опосредованное отношение (рубец был у нее до введения ВМС после кесарева сечения, швы после операции накладывал не я, и по заключению экспертизы швы зажили первичным натяжением), заключения специалиста по рубцу у нее нет. Суд учел заключение врача УЗД по двурогой матке, эксперты из Москвы сочли комплекс противопоказаний (в анамнезе: подострый аднексит в 2003 году, кольпиты и вагиниты пятилетней давности, мед. аборт в 2006 году, кесарево сечение в мае 2009 года) как не учтенные при подборе метода контрацепции. Но ВЗОМТ более 12 месяцев назад не являются противопоказанием, аборт и кесарево сечение в анамнезе вообще не являются противопоказанием для введения ВМС. Двурогая матка как относительное противопоказание не подтвердилось во время операции, матка нормальная, даже не седловидная, но суд упирал в основном на то, что мной по преступной небрежности не были учтены анатомические особенности, и не взято добровольное информированное согласие. Хотя согласие на медицинские процедуры берется еще на уровне регистратуры... Но оно нас не защищает. Судья опиралась на заключения экспертизы, что не были учтены противопоказания, хотя абсолютных противопоказаний всего четыре(острые, подострые и часто рецидивирующие ВЗОМТ, злокачественные новообразования тела или шейки, кровотечения из половых путей неясной этиологии, предполагаемая или существующая беременность) ни одного абсолютного противопоказания не было, все остальные относительные... imae_77, с адвокатом Саверским так и не смог связаться к сожалению...