Раньше(около 3-4 месяцев назад) частенько были прожилки слизи в кале+отрыжка, вздутие особенно по вечерам и запоры, ходил по этому поводу в поликлинику и мне прописывали обычно отруби и говорили не переживать. Я так и делал

Как то раз обнаружил большое кол-во крови в нормально сформированном стуле. Кровь была свежая, но слизи не было. Пошел к врачу. Врач провела пальцевое ректальное исследование, после чего было сильное жжение. Он сказала, что это трещина и выписала различные медикаментозные средства. (свечи какие то уже и не помню) +нормальное питание.
Свечи я не стал покупать и делать ничего не стал, только больше жидкости пил. После этого все нормализовалось, только мучили сильное жжение и боль в заднем проходе после каждого похода в туалет(минут 5 где то ), но крови не было
Сегодня обнаружил такую же картину. Опять большое кол-во каловых масс и в конце свежая кровь и дискомфорт после(жжение и боль в заднем проходе) Еще иногда бывает тонкий кал
Стоит ли опять идти к врачу или просто успокоиться и все само придет в норму? тк врятли они меня отправят на какие нибудь еще обследования и особого смысла в этих походах не вижу, только для своего спокойствия
пс
19 лет, М, вес 57 кг, рост 174