Цитата:
Сообщение от genbytu
Вы извините, но я не могу понять ни Вас ни Вашу сестру. От лечения, которое может хоть как-то облегчить состояние больной (колостомия, химиотерапия) Вы отказываетесь, а всякую, извините, ерунду вроде АСД и ядов - принимаете. Где логика?
|
Да это же не я отказываюсь. Я просто не в состоянии ее убедить. Я сама прекрасно понимаю, что колостома облегчила бы ее состояние. Она бы по-крайней мере спать бы могла нормально, а не бегать каждый час а то и чаще в туалет. Но любое упоминание о колостомии вызывает у нее агрессию. Она даже с психологом отказалась встречаться, хотя та готова прийти к нам домой. Она меня не слушает, но слушает людей, кто чем лечится. Но основная причина отказа от колостомии, это убежденность, что как только ее разрежут и внутрь попадет воздух, то рак начнет развиваться быстрее и больнее, и она не проживет и месяца. А возможно, что ее разрежут, посмотрят и даже не зашьют, а отправят умирать домой разрезанную. И как ее переубедить, если она слышать меня не хочет? А я сама нахожусь в постоянном ужасе от ее страданий и от того, какие мучения еще предстоят, и мне придется все это наблюдать, тогда как я не смогу оказать ей квалифицированную помощь. У меня уже каждая клеточка сотрясается внутренней дрожью. Рядом со мной никого нет. Она даже не желает чтобы мы сиделку наняли мне в помощь. Я просто боюсь что у меня сердце не выдержит, а деваться некуда.