Цитата:
Сообщение от osenj
Много думала про свою реакцию на безостановочный или чересчур громкий крик ребенка. Меня выводит из себя даже не сам крик, а тот факт, что я никак не могу его "выключить". То есть в случае, когда я предполагаю возможную истерику или каприз, я могу найти в себе силы не включиться и быть спокойной, и все разрулить. Если истерика началась внезапно, мне кажется, что все это на пустом месте, из-за пустяка - у меня почва будто уходит из-под ног, волной накатывает бессилие, отчяние, самой хочется плакать или кричать, и тогда я завожусь.
Как мне кажется, тут все близко к утрате всесильности, всемогущества.
|
Наташа, у меня примерно такие же мысли были в течение этой недели, только тебе удалось выразить это в понятную словесную форму.
Света у меня спрашивала почему мои проблемы крутятся вокруг старшего сына. Я не нашла тогда что ответить. Теперь мне немножко ситуация становится яснее. Он меня часто застает врасплох, будь-то крики, демонстрационная истерика, подражание младшему. Я часто просто не готова к его реакциям, соответственно и мои реакции получаются молниеносными, а не продуманными, времени включить "сильную, уверенную маму", как правило, нет. Хочется просто тупо заткнуть фонтан ора, и не сойти с ума от растерянности и бессилия.
С младшим мне проще, так как я уже какие-то капризы/истерики могу предотвратить, где то отвлечь, с ним я более уже опытная и подготовленная мама, да и по натуре он по-спокойнее, более упорядоченный что ли.