Уважаемые педиатры, неврологи, здравствуйте. Очень срочно нужна Ваша помощь. Наш ребёнок очень сильно заболел. С вечера пятницы, высокая температура, сильный кашель, насморк, очень увеличелись подчелюстные лимфоузлы (размер с гредцкий орех).
Мы с ребёнком в понедельник посетили детского врача, он сделал експресс-тест на скарлатину (негативно) и взял анализ крови с пальчика (по анализу вроде вы- вирусная инфекция). Ребёнок пятый день только лежит, пьёт нормально, температура скачет от 38 до 40,5 °, жаропонижающих хватает лишь на 3 часа (мы чередуем парацетамол и ибупрофен). НО!!! уже втрорую ночь случается следущее: ребёнок идёт спать с температурой 37° (примерно), через час её во сне наченает трясти, прям очень сильно. Трясёт примерно пол часа, потом ребёнок дальше спит. Я переодически измеряю температуру, если около 39°, бужу дочь и даю жаропонижающее. Меня очень пугает, что дочку во сне так трясёт (я вчера начала звонить в скорую, описала всё ситуацию, на что врач ответил, что скорее вего ребёнка трясёт на повышение температуры). Но ведь и днём температура повышается, но я трясучки не замечаю. И трясти ребёнка начинает именно после засыпания, потом в течении ночи такого нет, хотя температура так и скачет. Я очень боюсь перепутать данное состояние с судоргами..... Подскажите, может ли ребёнка во сне трясти от температуры? Могут это быть судорги или вообще что-то серьёзней? Какие должны быть мои действия? К детскому врачу сегодня снова поедим, может стоит попросить направление к неврологу? Честно говоря я уже боюсь сегоднешней ночи, вдруг такое снова повторится?!? Зараннее всем большое спасибо.
|