Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 00:14
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Доброй ночи.

Людмила Николаевна, напишу о своих трудностях и достижениях.

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Можно проработать ранние научения, как Вы это делали в "Заплыве".
Стараюсь. Но, что-то слабо получается. Буквально 1-2 раза удалось поработать в картинке. К сожалению, сны не запомнила.

Очень сложно зайти в картинку. На этапе, когда мы с внутренним ребенком смотрим раннее воспоминание …. как-то все быстро обрывается. То, салют какой-то возник и, картинка пропала, то еще что-то. Стена стоит …. и дальше не пройти. Я пробую, но пока результата нет.

Цитата:
Я так вижу, что Вы можете контролировать свои чувства, у Вас уже это получается.
Да, стало намного лучше. Я вижу большой прогресс. Да и домочадцы недавно сказали, что я больше не ухожу в себя. А довольно-таки прямо выражаю свои чувства.

Цитата:
Нужно проработать ранние воспоминания, изменить выводы-обещания маленькой Маши, научить ее другим способам выражения чувств. Тогда защита сама отпадет.
Людмила Николаевна, пока не получается. Но я работаю.

Цитата:
Во время еды Вы получали любящую и принимающую маму.
Когда сейчас Вы чувствуете потребность "заесть" , попробуйте спросить своего внутреннего ребенка не нуждается ли он в поддержке, любви, разрешении чувствовать эти чувства, проявлять их.
Людмила Николаевна, я тут понаблюдала за своими походами к холодильнику. Записывала, что я заедаю. И в некоторых случаях, еда – защита меня взрослой от внутреннего ребенка. Может наоборот.

Попробую объяснить. Вот недавний приезд матери старших детей. Мой здравый смысл сталкивается с глубоким непониманием дочери. Для чего это было сделано. Дочь с матерью практически не общалась. Удивительно, но ситуацию я восприняла адекватно. Как в кино, так случилось.

Но, какая-то часть меня бунтует: да ты должна ей объяснить, что с людьми так не поступают. Вторая, более реалистичная. Так саркастически замечает, дочь – взрослый человек и если она так поступила, то для нее это имеет какой-то смысл. И вот эти две части в достаточно сильном напряжении, которое я снимаю едой. И что делать …. не знаю.

Мне немного помогает внутренний диалог с внутренним ребенком, но внутренний дискомфорт остается очень сильным.

Маша