Людмила Николаевна, отвечу с конца.
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Не знаю смогла ли ответить на Ваши вопросы?
|
Нет, не смогли. Попробую еще раз объяснить, что же мне не понятно.
(Первое желание при прочтении было - всё бросить. Ничего больше не спрашивать и не выяснять. Да и не понятно, зачем я вообще начала выяснять что-то, ведь это такое неважное, можно и без выяснения обойтись - смогу прожить и без этого. Ну не поняла - и не поняла, в первый раз что ли. В общем, опять сбежать. Как будто я со своими глупостями пристаю к Вам-большой-важной. Все давно всё поняли, а вот мне всё чего-то еще надо и надо. За полдня ощущение прошло, так что пришла разговаривать дальше.)
Цитата:
Вас ощущения обманули, я не восприняла так Ваши слова. Возможно, мои слова можно было воспринять как защиту, но это было пояснение в сравнении, как это происходит в очной группе.
|
Значит, ошиблась с ощущениями. Бывает. Слова Ваши именно как защиту и восприняла, отсюда и ощущения. Но вот что думаю... ведь из всех возможных пояснений Вы выбрали именно это направление, про свои временн
ые возможности.
Цитата:
Если смотреть буквально, то все логично. Еще Э.Кант ставил так вопрос: Когда я нахожусь в комнате , то вижу мебель, выхожу - не вижу ее. Может мебель плод работы моих органов чувств. Существует ли она без меня? Это не цитирование, а передача его идеи об объективности нашего восприятия.
|
Я не ставлю под сомнение объективность Вашего существования. Я знаю, что Вы есть

. Мои органы чувств здесь ни при чем. Это снова не то направление.
Цитата:
Приведу другой пример. Предположим, что у Вас деньги лежат на банковской карточке. Вам же не нужно видеть каждый раз пачку денег, чтобы "поверить", что деньги на карточке(в банке). Не так ли? Вы не видите всех денег на карточке в виде купюр, видите только саму карточку и информацию в виде цифр. Но у Вас есть знание, что деньги у Вас есть. Доверяете ли Вы этому знанию?
|
А вот тут я теряюсь с ответом. Или с примером. Знанию о наличии денег на карточке я доверяю. Я именно
знаю, есть определенный опыт обращения с ними. Но этот пример у меня "не ложится" на то, что я спрашиваю, что пытаюсь для себя выяснить.
Цитата:
Багира, мы как деньги на Вашей банковской карточке, Вы нас не видите, но мы здесь.
|
Людмила Николаевна, и все-таки дело не в этом.
Я подумаю, какой пример для иллюстрации я могу привести. Чтобы было понятно, на что похожа ситуация для меня. Сейчас просто не успеваю.
Багира