Цитата:
Сообщение от Spiegel
Таня, что для Вас означает, что у другого человека позиция , не совпадающая с Вашей? Какая это информация о Вас( что Вы начниаете думать о себе, как себя чувствуете)?
|
Для меня нормально, когда есть другая позиция. Могу прислушаться, могу остаться при своем мнении. Когда таких людей большинство, начинаю думать, что в моей позиции все-таки что-то не то. Если я при этом все-таки не понимаю что же не то, то чувствую себя глуповатой, появляется растерянность. Вспоминаю любимое слово отца - бестолочь. Теряю ориентиры, чувство одиночества, наверное.
Цитата:
Вы потеряли опоры (какие)? И ведущие могли стать внешней опорой?
|
Опора - уверенность в себе... Наверное. Ведущие и не могли стать опорой, а возможностью услышать и другое мнение, о котором Вы говорили, как "более умное". Или скорее как решение суда, где согласен или не согласен, а прочитал его, и пытаешься соотнести со своей позицией, где она была сильной и слабой.
Мне бы хотелось все-таки понять про иерархию родитель-ребенок и полученным знанием ребенка о праве "наказывать" родителей, если они допустили физическое наказание (Багира посеяла во мне зерно сомнения).