Цитата:
Мы и по договоренности ходили немного, а потом, как на тренировку собираться, так слезы. Вот я и подумала: а нужно ли таким образом?
|
Если в слезы, то наверное, не надо...
А вы с мужем куда-нибудь сами ходите? Просто я на танцы периодически хожу, муж иногда на семинары, у бабушек-дедушек периодические "отчетно-зачетные" мероприятия.... Сын все это видит, и получается, как взрослый, как все мы.
Цитата:
Ни один из моих сыновей никогда не просился... Слышу от других родителей, что ребенок хочет туда, туда, а еще туда, а наши никуда не хотят почему-то. Вот я и думаю: что мы делаем не так?
|
Почему не так? Твои дети - особенные, не похожие на других.
К тому же мой через пару лет, может тоже проситься перестанет. Я, наверное, мягко принуждать буду....
Я вот, например, поняла, что моему скучно. Он и мультики смотрит, когда ему скучно. А не скучно, когда мы с ним вместе что-то делаем, или с ним занимаются....
Цитата:
Вера, ну а не давая свернуть ему с пути, ты же проявляешь силу? Стало быть, заставляешь? И как знать: его ли это путь?
|
Проявляю. Но повторюсь, сила для меня не есть насилие.
Как бы необычно это не звучало.
Родители должны заботиться о безопасности своего ребенка.
Для меня, дисциплина, учеба, вежливость - это из той же области. Это моя обязанность.
Вбить знания нельзя. И дело не только в оценках. Можно элементарно вызубрить - ни фига не понятно, но от зубов отскакивает. Аттестат -это дисциплина и безопасность будущего, для меня по крайней мере.
Если уберечь от проезжающей машины я своего ребенка могу силой взяв за руку. То и к учебе это могу применить ...
Цитата:
Вера, у меня такое ощущение, что ты присутствовала при нашем разговоре
|
Ну, просто это было бы логично.

Для меня дальше было бы вполне возможным сказать сыну, в случае, если ситуация катастрофическая или близка к ней, что я считаю, мы не все продумали, надо поменять схему, оставить на его контроле часть - решить какую, передать на родительский контроль еще что-то...
Это примерно... может быть к следующему разу что-то и оформится еще у меня в мыслях....И у тебя новости будут