Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2006, 22:08
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,646 раз(а) за 4,528 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от art-11
Здравствуйте! Артем 28 лет, г. Минусинск.Компьютерная томография: высота дисков снижена L5-S1 значительно, с краевыми костными разрастаниями. Диффузная протрузия диска L4-5 до 0,4 см, левосторонняя парамедиальная грыжа диска L5-S1 размерами 0,9*1,3 и 1,5 см. в основании со сдавливанием корешка S1. Сходил на консультацию к хирургу он сделал заключение: Учитывая давность и объем парамедиальной грыжи диска L5-S1 показано оперативное лечение. Отсутствие растройств переферической чувствительности объясняется характером смещения грыжи. Посоветуйте пожалуйста что делать в моем случае. Доктор мне объяснил, что ядро диска выдавило на ружу и кроме операции другой альтернативы нет и в связи с этим я уже настроился на операцию. Боли проявляются когда сидишь или долго лежишь, а когда двигаешся не проявляются.Хотел написать Вам описание болезни которое составил мой доктор, но немогу прочесть его "шифровку", если надо могу отсканировать и отправить или привлечь переводчика. Заранее благодарен.
Думаю, что четких и однозначных показаний к оперативному лечению у Вас нет, исходя из международно принятых критериев. Да и исследования отечественных /российских специалистов свидетельствуют о том же
http://compaq.viniti.ru/biolweb/nevrol/nevr9901/s04.htm
Просьба показывать снимки в правильном положении.