Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 17:37
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Помимо базисных, для лечения акне существуют средства с невысоким уровнем доказательности.

Сюда относятся масло чайного дерева (может быть эффективным при местном применении, однако может вызвать контактный дерматит), употребление внутрь не рекомендуется; guggul, который добывают из смолы дерева, можно применять при воспалительных акне; алое вера- помогает уменьшить рубцы; вяжущее средство- орешник? witch hazel; календула, чай (в виде компресса). Лимонный сок или уксусный сидр (или сидровый уксус? cider vinegar ), применяемые для мытья лица:

Limited data suggest that complementary therapies are of benefit. These therapies include herbal agents such as tea tree oil (which may be effective topically but can cause contact dermatitis; oral ingestions can produce confusion and ataxia), guggul (which is derived from the resin of a tree and has benefits in treating inflammatory acne), aloe vera (which helps diminish acne scars), witch hazel (an astringent agent), calendula (marigold), tea (used as a compress) and lemon juice or cider vinegar (used as a face wash). Hypnosis and biofeedback may have some efficacy as well.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Хочу отметить, что я не знаю способов применения, например, алое вера, или лимонного сока, или других. Разумно посоветоваться с дерматологом, перед тем как начать их применять. Надеюсь, уважаемая Любовь Сергеевна скажет свое мнение.