Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 19:09
shauri_man shauri_man вне форума Пол мужской
Начинающий участник

shauri_man *
На форуме только говорится о том, что актовегин бесполезен. У меня нет оснований не верить вашему форуму - он как луч света в темном царстве нашей медицины(я сужу скажем по поликлиникам нашего города).
Но тем не менее, хотелось бы получить доказательства - ссылки на исследования.
Я искал исследования по актовегину в pubmed. С ключевым словом actovegin исследований много. Есть исследования и в пользу, и не в пользу актовегина. Сложно определить какие из них "заказные" а какие нет. Но я не нашел исследования о сомнительной эффективности или бессмысленности приема актовегина скажем при ишемических нарушениях в головном мозге (если верить нейросонографии, то у нас именно это), либо вообще о полной его бессмысленности.
Логично было бы сказать, что если бы препарат был эффективен, то были бы результаты исследований, говорящие об этом. Но таковых нет. Но: актовегин используется уже несколько десятилетий в разных областях медицины. Препарат используется не только в России, но и в европе. Если бы не было положительных эффектов от его назначения, то врачи засомневались бы в его эффективности и вероятно могли последовать исследования.
Не могли бы вы указать на такие исследования, на основании которых был сделан вывод о бессмысленности актовегина.