Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2012, 16:31
Svetana Svetana вне форума
Участник форума

Svetana этот участник положительно характеризуется на форуме
Question На диете. Появились боли в правом подреберье.

Добрый день. Мне 33 года. Вес 63 кг, рост 162 см.
С 25.01. сижу на диете (2 дня рис, 3 дня куриное мясо, 3 дня овощи). Так вот на второй мясной день ощутила сильную тяжесть в желудке, распирание. Появилась тупая боль под правым ребром. Особенно в положении сидя. Время от времени стреляющая боль тоже под ребром. Но не часто. Еще отрыжка воздухом. Вчера боль в эпигастральной ямке. После того как поела (уже вместо мяса рыбу запеченную) боль утихла. Сейчас тяжесть после любой еды. Да, забыла сказать. Пью томатный сок без соли.

Полгода назад тоже были такие тупые боли в подреберьи. Сдавала анализы АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин, общий белок, Холестерин - все в пределах нормы. Делала УЗИ - печень, поджелудочная в норме, желчный - тоже (хотя странно, у меня постоянно застой желчи, - но факт). Только опущена правая почка.

Скажите пожалуйста, что такое могло случится? Вроде бы не употребляла никаких вредных продуктов, чтобы заработать панкреатит или холецистит. Не голодала, так как при таком питании голод практически не ощущается.Можно ли мне продолжать диету? Я сейчас ем овощи. Вареные, тушеные, сырые. Если даже обострение чего-то, то можно ли мне так питаться?