Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 14:52
Pototskaya Pototskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Pototskaya *
Рост и вес ребенка 4мес. Прокомментируйте, пожалуйста

Здравствуйте! Сразу оговорюсь: графики роста и веса-в предыдущем сообщении, но не полные, Дополнение к ним: сейчас ребену 4 месяца, девочка, рост 65см, вес 7780.
Данные родителей:
мама (я): рост 168, вес 68, (кость "тяжелая", размер ноги 39-40 сама я достаточно крупная и в семье все такие)
папа: вес 78кг, рост 184см (телосложение атлетическое, в семье все высокие) Беременность протекала хорошо, правда, ож была небольшая, а после родов мне сказали, чтоу меня было маловодие (ступни ребенка были прижаты к голени (будто места в животике не хватало ей). Рост при рождении 50см, вес 2990. Выписаны с потологической убылью в весе, 14 дней на ГВ, потом смесь, тк молоко не появилось, и ребенок голодал. с 1мес до 2,5 произошел какой-то скачок роста, если можно так его назвать и мы поправились на 2,4кг и выросли на 7см за 1,5мес. Все остальное-на графиках видно. Аппетит у нас хороший, даю смесь, согласно рекомендациям на банке, дочка съедает все. Врач говорит, что пока беспокоиться не стоит и что когда ребенок начнет двигаться активней, то "сбросит" вес. Рекомендовала вводить яблочный сок.,
Я все-таки беспокоюсь, как нам нормализовать вес и стоит ли это сейчас делать (я так понимаю, что и рост и вес у нас выше "нашей" нормы) или на самом деле все нормализуктся со времененм и оставить ребенка в покое.