Цитата:
Марико, сочувствую тебе. Скажи, а что раньше наполняло твою жизнь смыслом? Что могло бы наполнить сейчас? Как должна была бы протекать твоя жизнь, чтобы тебя она радовала? Если пофантазировать?
|
Спасибо Ира! Я не знаю что наполняло раньше )) Сейчас мне бы хотелось отпуска (хи-хи), в тайланд куда нибудь например. это нереально. или хотелось бы дописать диссертацию и отпраздновать защиту (хи-хи) это еще 2 года нереально... А так , чтоб было радостно, хотелось бы смены обстановки, как минимум из дома выйти. но идти некуда, я даже за сахаром на улицу не хожу. вчера вышла на 3 минуты, и не дышу носом больше. я плохо холод переношу. гостей приглашать муж мой не любит.
Цитата:
Марико, может, все-таки, гормоны? Учитывая твое положение...
|
И это наверное тоже )) но неделю еще назад такого не было, так что думаю гормоны это больше катализатор чем причина.
Цитата:
Что тебе мешает отказать мужу? Как это - нет сил противостоять? Муж что, применяет силу? Что произойдет, если ты откажешь категорически?
|
он начнет не давать мне спать, страдальчески вздыхать, бросать фразочки. силу конечно никто не применит, но категорический отказ-это разве что уйти в другую комнату, потом будет обида

в общем получается мышки плакали кололись, но ели кактус.
да и я не категорически против, а хочу просто игры "по своим правилам". а получается все как бы механически, и муж не видит что не так, так как на физическом уровне все вроде как обычно. плюс альтернативы классическому виду мне еще более неприятны, так что выбираю меньшее из зол. но сил в стопиисятый раз рассказывать что и как любят девушки у меня пока нет

я про романтику и тыды
Цитата:
еще он обижается если я например запрещаю ему кричать на ребенка, или заставлять что либо делать(директивно), а потом сама так сделаю. но я ведь не считаю что поступаю правильно, и была бы рада, если бы он мне помог остановиться в такой момент, вместо того чтоб кричать
Марико, а ты мужу вот эту мысль озвучивала?
|
КАЖДЫЙ РАЗ, в развернутой форме. что никто не идеален, и если я делаю что то не так, то буду благодарна замечанию в веждивой (недирективной) форме. и я не считаю что всегда/часто права. это тоже говорю и признаю, когда неправа.
читать и смотреть фильмы мне (в данный момент) не в удовольствие. у меня есть ресурс времени с утра и до 15-16 часов, но я его трачу в пустую. когда ребенок не ходил в сад, я с ног валилась. так хотя бы просто сижу туплю, но проводить его с пользой и в удовольствие не могу или не хочу или не умею...
чтобы не сильно бездействовать я распечатала объявление на первом этаже, про макияжи, может кто из соседей заинтересуется )) на себе пару раз рисовала, размещала в сообществе, получала позитивные отклики, но и это как то кратковременно радует. пробовала вязать, мне это раньше нравилось, тоже как то не идет. хотя не бросаю, продолжаюю потихоньку.
Цитата:
Я читала, что все наоборот, женщина является источником энергии для мужчины. Поэтому, если тебе плохо, плохо будет и мужчине, т.к. тебе нечего ему дать. Поэтому, если плохо тебе - это очень плохо, давай разберемся, и вдруг станет лучше?
|
мне не нравятся такие теории )) я за равноправие )) что пара друг друга подпитывает. еще сейчас стоит вопрос с жильем, через год надо выезжать. а это будет поиск квартиры, денежные вопросы, переживания чтоб "не кинули", хотя я была бы рада что то поскорее найти, и чтоб этот пункт был вычеркнут из глобальных "надо". так как после жилья у нас стоят поездки за границу )) я буду готова ехать даже с малышом )) ну то есть двумя )