Ира, бандаж пока не купила-в близлежайших аптеках такого нет, а ехать куда то пока физически не могу, если с пн будет тепло, первым делом куплю бандаж ))
про учебу-я согласна договариваться с ребенком про иждевение и ответственность, НО не в плане учебы. то есть не хочешь учавствовать в жизни семьи (уборка, досуг и пр.) то и семья не будет участвовать в твоей (деньги, готовка, стирка) что найдешь-то и ешь

а вот с учебой мне ближе система-я предлагаю, а ты ешь или не ешь. ну и плюс-развитие не только умения решать логарифмы и интегралы, а общее интелектуальное развитие больше-чтение, передачи, музеи, интересы... я в своей жизни ни разу школьной программой не пользовалась, на работе тем более )) даже про овуляцию пришлось в инете искать-из школьного курса не осталось ничего в голове )) я хотела бы подумать о том , как перед ребенком рисовать перспективы не просто хорошо учиться, а быть находчивым, уметь даже при минимуме знаний написать контрольную на максимум, умение пользоваться интернетом для поиска информации, иметь азарт "а вот возьму и выучу!" то есть как стратегическая цель-например получить 10 по географии или алгебре, вроде как из принципа "я могу, если хочу". уметь оптимизировать время, чтоб не тратить его зря на уроки, а заниматься чем то интересным..
мне нравилось как нас учили на тренинге для тренеров. показывали приемы всякие, которые мы воплощали на наших слушателях ))) и довольно успешно-мои лекции пользовались успехом.
Таня, меня больше всего беспокоит накатывающее нежелание-неумение жить. ощущение что я пустое место для самой себя. проблемы с мужем тоже где то наравне. а глобальный поиск смысла жизни -где то далеко. еще актуальны боли в ногах, и чешущееся пузо
и вот то, что через три месяца я стану мамой... как то и позитивно и негативно мной воспринимается. так как я ЗНАЮ что потом год-полтора я буду как белка в колесе, я не смогу спать когда захочу, не смогу уходить из дома больше чем на 3 часа, не смогу работать. и эти год-полтора мне бы тоже хотелось ПРОЖИТЬ а не думать что вот еще полгода и станет легко и приятно, я хочу себя научить, чтобы приятно и хорошо было с первого же дня ))