Shahla
Благодарен Вам за участие.
Последовал Вашему совету и посетил семейного врача.
Доктор провел визуальный осмотр (кожа, слизистые,горло), послушала легкие.
И написала в карте: здоров.
Причиной вероятной назвала возраст, в следствие возможны гормональные изменения, неправильное питание (весь упор на ночь приходится) и как она выразилась "подстыл".
Что действительно было, в сильный мороз очень промерз, плюс посещение бассейна, после чего и начал потеть.
Чувствую себя здоровым, поэтому с диагнозом был согласен и ушел.
Вчера я опять посетил бассейн и сегодня утром картина повторилась: проснулся утром весь вспотевший, вот точно такое чувство во время болезни вирусными инфекциями, но других симптомов нет.
Т.е. второй раз подряд, в субботу днем, я посещаю бассейн и в ночь с субботы на воскресенье появляется ночное потоотделение. На прошлой неделе длилось 3 ночи. Затем 5 дней данной проблемы не возникало.
Поэтому, не хочу быть навязчивым.
Но у меня вопрос:
Возможна ли причинно-следственная связь между плаваньем в бассейне и ночной потливостью, т.е. действительно переохладился? может сказываться стресс?
Возможно мой врач был прав и не стоит обращать внимание?
Либо периодические ночные потоотделения не нормальны? и стоит настоять на анализах?
Спасибо!
И позвольте пошутить, вы мне сказали, что неврастения мне не грозит, но я сам себе этим постом доказываю обратное

Сложно понять, где та грань между разумным подходом к здоровью и навязчивыми состояниями по поводу здоровья.