Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 16:24
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девушки, здравствуйте! У нас проблемы с интернетом, поэтому в этот раз меня мало
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Я почему спрашиваю. Мне не понятно, почему дети "вообще" подчиняются требованиям родителей. И чем можно воздействовать в ответ, если ребенок не выполняет что-то. Как вообще эти "ответы" организовывать. Вот пытаюсь как-то разобраться с этим.
Багира, мне тоже интересно. И наша внутрисемейная жизнь показывает, что наш ребенок не хочет выполнять, он вообще не хочет ни о чем договариваться. Буквально пару дней назад мы с мужем решили, что пора пересматривать распределение обязанностей в семье и корректировать режим дня детей. С младшим проще - он соглашается после наших разъяснений. Старший же ответил, что он не хочет никаких договоренностей. Его типа, устраивает так, как есть сейчас. А меня вот не устраивают многие моменты, касающиеся его режима дня, труда и отдыха. На все наши предложения сын сразу отвечал отказом, вот и все. И вроде бы мы в результате длительных и утомительных переговоров пришли к определенному консенсусу, но сын сказал, что мы на него давим. И я чувствую, что не все эти наши договоренности будут им выполняться. И вот что тогда? Кстати, штрафные санкции мы тоже обговорили, их предложил сам сын.

Но как-то эти наши договоренности не укладываются в обстоятельства жизненные. Всего не предусмотришь. Например: решили, что сын делает уборку в квартире по пятницам (более свободный у него день), я - по вторникам обычно, т.к. у меня выходной. Но вот так получилось, что в этот вторник мне пришлось быть на работе, сегодня тоже ( у нас проверка на предприятии), а у них в школе отменили занятия из-за холодов. И вот я звоню сыну с просьбой: мог бы ты убраться сегодня, т.к. я не успеваю, а у тебя ведь совершенно свободный день. Он отвечает: нет, мы же договорились в пятницу. Я объясняю ситуацию, прошу еще раз (а реально уборка нужна очень), на что получаю ответ: вот все ваши договоренности, вы их не соблюдаете! И вроде бы да, но вроде бы и обстоятельства-то не совсем обычные. Я психанула и сказала, что не надо ничего делать, спасибо.
Я не знаю, как соблюдать договоренности, ведь в жизни происходят разные обстоятельства, взрослые люди обычно это понимают. А вот дети - не всегда.
Поэтому мне бы тоже был бы интересен ответ Маши.
Ирина