Добрый вечер!
Как ваши дела? Работаете ли по предложенным упражнениям по ауторелаксации? Начали ли читать книгу?
Думаю, уже достаточно прошло времени, чтобы вы выложили наблюдения за собой: в работе важно, когда и как часто возникает тревога;
Сколько % времени у вас занимают переживания, сомнения, тревожные мысли, негативные эмоции?
По эмоциям - какие у вас сейчас превалируют? Можете разбить их также на три группы: + - и 0.
Вы во многом недооцениваете себя. Вероятно, вы не замечаете самые маленькие, пусть даже небольшие улучшения и удачи в своей жизни. Человек наблюдает себя ежесекундно и зачастую может не видеть небольших успехов, маленьких побед. Все в мире гармонично и в основе всего большого лежит малое. Поэтому я предлагаю вам завести отделно девничок успехов, где будете отмечать даже самые малейшие позитивчики- такую копилочку удач. Встала с утра в хорошем настроении - записала! Позаботились о себе, получила маленькое удовольствие хотя бы от съеденного мороженого- отметила! Удачный день на работе - туда же, в копилочку!!!!
Дело в том, что привычная "автоматическая" эмоция для вас это тревога - вы не однократно об этом упоминаете, как в настоящем времени, так и в детстве - детская " тревога ожидания". Будем с этим работать.
Вы очень четко и замечательно подметили, что если в спокойной обстановке оценить "сущность" страхов, то они стремятся к нулю, что говорит о "привычном типе реагирования". Ведь окружающий мир и наши представления о нем не одно и тоже. Если постоянно пропускать все через катализатор страха, то незначительные вещи начинают вызывать тревогу, а удачи и успехи обесцениваются.
Напишите четкие доказательства вашей нецелеустремленности по пунктам.
И еще) вы несколько раз упоминали о своей "детскости". А я задам вам другой вопрос - а что дла вас значит быть взрослым? По каким критериям вы можете определить что этот человек взрослый, а другой нет?
|