Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 22:00
Polzovatel2 Polzovatel2 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Polzovatel2 *
Цитата:
Сообщение от alekskornilov Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Как ваши дела? Работаете ли по предложенным упражнениям по ауторелаксации? Начали ли читать книгу?
Думаю, уже достаточно прошло времени, чтобы вы выложили наблюдения за собой: в работе важно, когда и как часто возникает тревога;
Сколько % времени у вас занимают переживания, сомнения, тревожные мысли, негативные эмоции?
По эмоциям - какие у вас сейчас превалируют? Можете разбить их также на три группы: + - и 0.

Вы во многом недооцениваете себя. Вероятно, вы не замечаете самые маленькие, пусть даже небольшие улучшения и удачи в своей жизни. Человек наблюдает себя ежесекундно и зачастую может не видеть небольших успехов, маленьких побед. Все в мире гармонично и в основе всего большого лежит малое. Поэтому я предлагаю вам завести отделно девничок успехов, где будете отмечать даже самые малейшие позитивчики- такую копилочку удач. Встала с утра в хорошем настроении - записала! Позаботились о себе, получила маленькое удовольствие хотя бы от съеденного мороженого- отметила! Удачный день на работе - туда же, в копилочку!!!!
Дело в том, что привычная "автоматическая" эмоция для вас это тревога - вы не однократно об этом упоминаете, как в настоящем времени, так и в детстве - детская " тревога ожидания". Будем с этим работать.

Вы очень четко и замечательно подметили, что если в спокойной обстановке оценить "сущность" страхов, то они стремятся к нулю, что говорит о "привычном типе реагирования". Ведь окружающий мир и наши представления о нем не одно и тоже. Если постоянно пропускать все через катализатор страха, то незначительные вещи начинают вызывать тревогу, а удачи и успехи обесцениваются.

Напишите четкие доказательства вашей нецелеустремленности по пунктам.

И еще) вы несколько раз упоминали о своей "детскости". А я задам вам другой вопрос - а что дла вас значит быть взрослым? По каким критериям вы можете определить что этот человек взрослый, а другой нет?
Алексей Александрович, добрый вечер!
Дела можно сказать не хорошо и не плохо, из-за мороза и атм. давления чуствую себя не очень(прям как старушка) , голова болит, слабость, вчера и сегодня были выходные , я позволила себе отдохнуть, посмотреть кино дома, поваляться.
Кстати заметила что когда я работаю, чуствую себя намного лучше, а как выходные начинаю "растекаться".
Просматриваю вакансии, но пока ничего подходящего нет, я опять начала беспокоиться Еще думаю над тем чем все таки хочу заниматься в дальнейшем( хочу определиться и расти в одном направлении) но мысли ходят по кругу, ничего продуктивного не надумала, опять пошла тревога.

Про эмоции:
Сколько % времени у вас занимают переживания, сомнения, тревожные мысли, негативные эмоции?
Наверно процентов 50-60. В последнее время негативные эмоции возникают когда я сижу дома в выходной, также приход родителей домой вызывает негативные эмоции.

По эмоциям - какие у вас сейчас превалируют? Можете разбить их также на три группы: + - и 0.
доминирующие со знаком -:
Апатия, Беспомощность, Вина
Досада Зависть
Застенчивость Мрачность Настороженность
Обреченность Озабоченность Отрешенность Отстраненность
Печаль Подавленность Подозрительность Потерянность
Раздражение Рассеянность, Растерянность, Сарказм Скука Стеснительность Страх
Стыд Тревога Удрученность

со знаком +
Благодарность
Интерес Любопытство
Надежда Пытливость Собранность
Увлеченность Удовольствие Упорство

Нейтральные:
Замешательство
Напряжение
Неловкость
Обескураженность Сожаление Усталость

Книгу только начала читать. По упражнениям на релаксацию не работаю, хотя распечатала Что-то мне мешает, попробую сегодня сделать.

Про успехи: да маленькие успехи есть, я занимаюсь с двумя детьми и вижу как идет их прогресс, есть успехи, они получают в школе хорошие оценки (нечасто правда ) Но я сразу нивелирую этот успех, сравнивая себя с другими, более успешными людьми, на их фоне мои маленькие победы совсем не заметны.
Я читаю про то что нужно записывать даже самые небольшие свои успехи и во мне что то протестует: "как , ты ничего не сделала, как ты смеешь чему-то радоваться"
Я давно за собой замечала , что у меня внутри стоит какой то запрет на радость жизни. Как будто мне даны указания что я в жизни должна работать и заниматься нужными вещами и только этим, другие могут жить в свое удовольствие. а мне нельзя, только работать и все. Я когда иду развлекаться всегда испытываю чуство вины и завидую подружкам у которых его нет.
Напишите четкие доказательства вашей нецелеустремленности по пунктам. (тут я зависла )
я вспомнила: я хотела бы сдать экзамен на знание языка, для преподавания это очень хорошо, можно больше зарабатывать, но для этого нужно постоянно заниматься, а я делаю через раз
Для меня целеустремленность заключается в том что человек каждый день делает то что приближает его к цели, не боится трудностей, готов жертвовать чем-то ради цели опять таки
Как мне кажется я боюсь трудностей. Моя подружка устроилась на более ответсвенную работу и поначалу ей пришлось преодолевать много сложностей, зато это окупилось хорошим опытом и зарплатой. Я бы скорее всего так не смогла. Хотя возможно дело не в гипотетических трудностях а в отношее к этим трудностям, она была настроена позитивна и поэтому все преодолела.
По пунктам не получилось

По поводу взрослости: я считаю что взрослый человек не зависит от родителей, ни материально, ни морально.
Взрослый человек уверен в себе, он отвечает за свои слова, не ждет что придет родитель и защитит его.
Взрослый человек понимает что только он несет ответственность за свою жизнь (это правило я выполняю )
Взрослый не боится других взрослых.