Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 14:28
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Так, вроде понятно, а вот как это можно изменить?
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Думала я думала над этим, вот что надумала.
Тут бывают варианты: иногда, да, я хочу показать кто главный там, в том другом месте, где я была ослаблена, но там я это сделать не могу по каким-то причинам.
Варианты:
1. если есть возможность, то набраться смелости, и нести по адресу.
2. если нет никакой возможности и смелости, то не нести к ребенку. Останавливаться и понимать, что те Ваши чувства не относятся к ребенку.

Цитата:
А иногда, когда я раздражена и обеспокоена чем-то другим, я автоматически жду от ребенка (старщего), что он проявит понимание, т.е. выдаст мне реакцию взрослого человека. Т.е. я его ставлю практически на равную позицию с собой. Вот как, оказываеься. Вот и получается, что я сама нас уравниваю в статусе. А когда он не проявляет того понимания и сочувствия, которого я от него жду(как от взрослого), я начинаю уже сердиться и раздражаться на него.
Когда ловите себя на сработанном автоматизме, останавливаетесь. И спрашиваете себя: что я делаю?
Возможный ответ: это мой РЕБЕНОК. Я его мама. Он не умеет как взрослый. Я жду от него невозможного. Это МОИ ожидания. Это Я нарушаю иерархию.
Таким образом возвращаете себе ответственность за свои действия и чувства.

Все просто