Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 15:48
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Да, именно. Я вообще много себя ругаю мамиными словами и как раз за то, за что она бы меня ругала - за неохоту вставать утром, долгие утренние сборы.
Удивительно, но когда я ходила покупать себе одежду для работы, я даже поймала себя на том, что мысленно прикидываю, как бы мама прокомментировала ту или иную вещь.
Вы можете поддержать ту девочку, которую ругала мама, от себя взрослой. Мы так делали в начале группы, помните?

Цитата:
Я умышленно останавливала Аниной рукой, чтобы показать ей, что она сама может остановить нежелательное действие.
Ирина, поняла.
Сначала Вы показываете, что Вы ее опора и защита, чтобы это стало основой ее силы. А потом она этой силой пользуется.

Цитата:
Наверное, при этом бабушка бы уже отреагировала. По крайней мере, я бы в этом тексте отреагировала бы на слова "Я запрещаю". Тут, конечно, защита границ моего ребенка, но уже с заходом на чужую территорию..
Вот когда бабушка скажет что-то, тогда Вы зашли на ее территорию.
Заход на чужую территорию - это как-то неправильно? или страшно? Вы будто хотите это обойти.

Цитата:
Это перетечет в разбор полетов с бабушкой. В принципе, меня это не пугает. Но хочется его провести мирно, без конфликтов.
Разбор полетов тоже может быть мирным. Это не обязательно конфликт.
Вообще-то ее внучка царапает Вашу Аню и оставляет на ней красные пятна от пальцев. Это не заход на Вашу и Анину территорию? Как Вы это оцениваете?

Цитата:
За руку тоже не годится. Даже предлагать пока не буду.. Только словами.
Ок.

Цитата:
Толкнуть или ударить она пока только меня может.
Это говорит мне, что Аня не чувствует свою силу в общении с наступающим на ее территорию.

Цитата:
Мои мысли и чувства - раз никто ничего не пишет, значит тема не интересна. Просить = навязываться. Мне неудобно, неуютно. Это нужно только мне. Другим не нужно.
Конечно, это НУЖНО (ударное слово) ВАМ (тоже ударное слово). Значит, Вам и выходить к границе
Я с Вами.
Никто и ничего не пишет, потому что не на что отвечать. Понимаете?
Другие - люди безответственные У них своя жизнь и свои трудности. Они не отвечают за Ваше благополучие.

Хотите, попробуем вместе написать просьбу?