Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 22:39
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, я Вам задавала вопрос раньше( пост #7063) , возможно, пропустила ответ.
Вот был мой ответ, Людмила Николаевна
Цитата:
Людмила Николаевна, просто мне не все понятно, а спросить у автора, чтобы прояснить,что именно подразумевалось, я не могу, к сожалению Есть моменты, которые для меня на данный момент неприемлимы, но ведь как бывает: иногда угол моего зрения узок, я не вижу других вариантов, а вот когда идет обсуждение здесь, кто-то из участниц поделится тем, чего мне в голову и не приходило. Вот только поэтому и спросила, а не для того, чтобы спорить с автором книги.
Ирина
Цитата:
Сейчас Вы опять "привели" в группу авторитет. С какой целью?
Мы обычно привлекаем авторитеты, когда не чувствуем уверенности в своих позициях.
Сейчас у меня не было четко сформулированного термина, вот я и нашла его, определение так сказать. Просто мне нравится ясность в определенных моментах. Когда я не знаю какого-либо термина, понятия, я обращаюсь к энциклопедии, к справочникам. В данном случае так и было.
Цитата:
Это меня навело на предположение(фантазию):
Не иллюзия ли Ваша уверенность в отношении сына. Не ее ли Вы защищаете, когда сын выражает протест?
Мы сохраняем свои иллюзии, т.к. при их крушении можем испытать боль.
Хм, я не думала об этом, честно говоря. Как я могу это понять? По каким признакам? Иногда иллюзии хорошо маскируются, я знаю. От их крушения да, бывает больно, но и я уже большая девочка, испытавшая в жизни определенное количество боли, и умею с ней справляться, я думаю. Как мне разобраться с этим моментом?
Ирина