Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 23:58
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Да, я уже пыталась. Но пока девочка на контакт не хочет идти. Тут еще, возможно, влияет то, что мама ругала не только меня-ребенка, но и меня-взрослую.
Как жаль!

Цитата:
Безусловно заход, причем он реально мешает и Ане, и мне. Но, понимаете, меня смущает один момент. Если бы Алиса била-толкала-кусала Аню, т.е. проявляла бы агрессию, тогда я бы жестко высказалась. И ей бы объяснила, и бабушке тоже. А тут вроде бы как получается, что я буду жестко разговаривать с двухлетним ребенком и запрещать ему проявлять любовь....
Когда дочку толкали во дворе другие дети - я вмешивалась жестко. Тут я чувствовала себя в праве это делать. А в данной ситуации... Хотя, конечно, царапины и ссадины болят одинаково - хоть от агрессии, хоть от любви....
Не поняла, что смущает?

Цитата:
Она вообще не проявляет силы по отношению к другим детям - не дерется, не толкается, не отбирает игрушки, легко делится своими.
Я имела ввиду силу не физическую (в смысле бить), а свое право, свое место в мире, свое "я есть! Замечай меня! Считайся со мной!"

Цитата:
Я попробую сама подумать до следующей сессии. Если ничего не выйдет, тогда воспользуюсь Вашей помощью.
Хорошо. Жду Вашего варианта

Цитата:
Цитата:
Подумала и дописываю. Может быть даже не как Аня выражает свою просьбу, а как Вы учите ее говорить о том, что ей хочется и нужно.
вот это:"- Ане не нравится, что ты ее трогаешь. Я тебя прошу больше Аню не трогать.
А дочке сказала, чтобы она не боялась и сама просила ее не трогать."
Оно меня совсем запутало. Учу неправильно, не тому, не так? Не могу найти ошибки.
Все верно говорите дочке. Направление правильное и слова правильные.
Только вот интенсивность ответа меняется в зависимости от интенсивности стимула. А у Вас вроде как не меняется.
Возникла фантазия, что от любви никак не защититься.