Цитата:
Сообщение от Kviki
Не поддерживать зависимость, это я так понимаю значит вообще не покупать и не обращать внимание на истерики. Что мешает? Наверно собственная слабость, когда ребенок начинает орать, думаешь, все, купить, лишь бы не кричала. Вот получается мы несколько раз эту слабость допустили не задумываясь к чему это приведет и теперь вот вам последствия.
|
Тогда стоит решить что важнее: собственная слабость и тогда нет смысла жаловаться на привязанность дочери, потому что вы сами ее поддерживаете или отсутствие таких привязанностей - тогда работайте над собой и собственной решимостью, силой воли и умением оказать необходимую поддержку дочери.
Цитата:
Сообщение от Kviki
Амальке уже 2 года 7 месяцев. Напишу немножко о наших маленьких успехах. После того, как я начала озвучивать Амалькины просьбы, которые раньше состояли из одного слова и не были обращены ни к кому, через некоторое время она стала использовать в речи обращения « Мама, пойдем» «Папа, открой» «Азаматик, отдай» и немножко интонация появилась, так же в вопросах «Где лошадка?» «Где цыпленок?» вопросительная интонация немножко есть.
Еще играем в догонялки с Азаматиком, поезд и прятки. Азаматик прячется, мы его ищем с Амалькой, я это все озвучивать стараюсь выразительно «Где Азаматик спрятался?» «А! Вот он, нашли Азаматика!» . Потом я прячусь, Амалька меня ищет, сама пытается прятаться, еще пока не очень получается, но все же.
Хоровод понравилось водить, когда говорю «Давай хоровод водить» Амалька сама берет за ручку Азаматика и говорит «с Азаматиком».
|
Молодцы!
Цитата:
Вот с топаньем, хлопаньем и повторением действий у нас пока никак. Мы вместе с Азаматиком топаем хлопаем, Амалька ничего не повторяет и не делает, просто уходит по своим делам.
|
Если для вас важно, чтобы дочка могла вместе с вами выполнять подобные действия, стоит уделять этому несколько больше внимания, не рассчитывая, что она сама будет их выполнять без вашей поддержки.
Цитата:
Как научить откручивать винтовые крышечки ?
|
Как вы это делаете сейчас?
Цитата:
Как помочь понять Амальке мой указательный жест, куда я показываю ?
|
Тот же самый вопрос: как вы это делаете сейчас?
Цитата:
Нужно ли мне поправлять ее речь, просьбы озвучивать от ее же имени? ( если говорит например "Амалька сидит на горшочке", а мне говорить "Я сижу на горшочке" показывая при этом на Амальку) Хотя вот думаю, что слова "я" "мое" они же относятся к уровню развития самознания. Если буду просто озвучивать от ее имени, это же с Амалькиной стороны будет просто повторение. Не знаю как правильно поступить. Оставить все как есть и ждать когда осознание своего "Я" само придет?
|
Пока оставить как есть, девочка достаточно хорошо развивается, а отсутствие личных местоимений до трех лет вполне вписывается в норму.
Старайтесь придумывать больше игр, заданий, бытовых решений требующих самостоятельных усилий и терпения в их достижения со стороны дочки. это стимулирует осознание себя и своих возможностей.