Вот выписка,пожалуйста. Здесь мне многое непонятно,потому что написано, в основном, медицинскими терминами. Если возможно,то,хотя бы, кратко "переведите", пожалуйста.Особенно, в части вовлечения лимфоузлов,дальнейшего лечения (что и для чего) и,если возможно, прогнозы.Ну,и,может, если выписка даст какое-то объективное представление о ситуации, то я бы хотела вернуться к одному из предыдущих своих вопросов о том,какие исследования нужны маме в течение первого-второго года,чтобы не пропустить метастазы.
P.S. C "Зометой" в предыдущем своём сообщении я,конечно, всё на свете перепутала.
Егор Николаевич, а вот с "Тамоксифеном" (это препарат,исходя из выписки, маме назначен) -как?
Вы написали,что "Тамоксифен лучше заменить на ингибиторы ароматазы (Аримидекс, Анестера).".
А почему-лучше?У этих препаратов побочные действия менее выраженны или они как-то по-другому действуют? Ингибиторы ароматазы,указанные Вами,Егор Николаевич, входят в перечень бесплатных лекарств? Ну,просто,если просить лечащего врача заменить назначенный "Тамоксифен" на указанные Вами препараты мы должны будем обосновать,наверное,свою просьбу?
Напомню,мы живём в Ханты-Мансийском округе и обеспечение онкологических больных по окружной программе у нас, в целом, очень хорошее.Как бы,жаловаться не на что. А почему -просто вопрос спонтанно возник-тогда не назначают сразу,например,тот же "Аримидекс", а выписывают "Тамоксифен"? Просто многие не знают,да,об ингибиторах ароматазы?
Извините за бестолковые,может быть,вопросы. Я тут участником-сёрфером поневоле оказалась из-за болезни мамы,многие понятия,термины, препараты и их назначение непонятны и впервые на слуху даже