Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 13:39
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BMB Посмотреть сообщение
В оригинале: In the absence of haemorrhage, OAC therapy should be considered ~2 weeks after stroke, but, in the presence of haemorrhage, anticoagulation should not be given.
В переводе:
При отсутствии кровотечения терапию пероральными антикоагулянтами проводят в течение примерно 2 нед после инсульта, однако при наличии кровотечения назначать антикоагулянты не следует.
Я пока далёк от хорошего владения английским, но вот это место в переводе мне определённо кажется неверным. Разрешите, пожалуйста, мои сомнения.
нет противоречий между оригиналом и переводом. Выделенный Вами фрагмент - терапия пероральными антикоагулянтами должна назначаться на период примерно 2 недели после инсульта, так что все верно