Кровь на биохимию
Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь!
Что имеем: 71-летняя женщина с сильной болью в животе в виде коликов, которая категорически не приемлет посещения врачей. Боль блуждающая, сначала локализовалась верхней части живота, затем вокруг пупка, затем стала отдавать то вверх, то вниз. Время первого возникновения боли - вчера ранним утром. Путем долгих уговоров была достигнута договоренность о сдаче крови и посещении узиста.
По результатам анализа крови(нормы лаборатории указаны в скобках).
1 Общий белок 73.3 г/л (66 - 83)
2 Креатинин 68 мкмоль/л (53 - 106)
3 Мочевина 6.1 ммоль/л (2.8 - 7.2)
4 Холестерин общий 5.72 + ммоль/л
(Нормальный уровень <5.20 ммоль/л
Умеренно-повышенный 5.20-6.20 ммоль/л
Повышенный 6.30-7.80 ммоль/л
Высокий >7.80 ммоль/л)
5 Глюкоза 5.0 ммоль/л 4.1 - 5.9
6 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 66.4 + Ед/л (< 35)
7 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 64.1 + Ед/л (< 35)
8 Билирубин общий 11.6 мкмоль/л (5.0-21.0)
9 Сывороточное железо 15.0 мкмоль/л (10.7-32.2)
УЗИ брюшной полости.
Заключение: На момент осмотра выявлены диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. Метеоризм.
(Если нужно выложу полную версию УЗИ).
Стула нет второй день, правда до конца доверять словам не могу, поскольку женщина страдает нарушением кратковременной памяти и может просто забывать. Газы, говорит, что отходят. С сегодняшнего дня даю Эспумизан. Стараюсь не давать ничего соленого и жирного с жареным, но так как нет возможности проводить с ней 24 часа в сутки, то дело осложняется еще и потреблением нежелательных продуктов, таких как колбаса, растворимый кофе и рыба(возможно жирная). При мне ест геркулес на воде.
Пожалуйста, подскажите, насколько страшная картина и чем предположительно могут объясняться боли? В скорой предположили кишечную колику, но на тот момент не было результатов анализа крови и УЗИ. Буду стараться уговорить посетить врача очно, но особо на результат не надеюсь, поэтому и прошу совета здесь.
|