Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 11:55
filbi filbi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 105 сообщений
filbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеfilbi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
я два года использую пульсоксиметр на амбулаторном взрослом пульмонологическом приеме. Меряю сатурацию в покое, иногда делаю тест с 6минутной ходьбой. Для плановых ситуаций он иногда полезен, при острых состояних у меня не было случая, чтобы именно показания пульсоксиметра определили тактику моих назначений.
Хотя во время эпидемии гриппа 2009-2010 показания пульсоксиметра были одним из критериев госпитализации.
То есть иметь пульсоксиметр конечно не плохо, но вряд ли нормальная сатурация однозначно определяет отсутствие необходимости в госпитализации при пневмонии у грудничка.

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а):
antibiotik одобрил(а):