Ира, опишу что меня задело. К примеру есть Вася Пупкин, который мне сделал предложение, и муж мне сделал. Я выбрала мужа потому что его люблю. Тогда могу сказать-вот видишь выбрала тебя а не Васю. А как можно сравнивать меня и эту барышню, если она с ним и общаться не хотела?! Зачем мне это сравнение?! Создается впечатление что выбор у него был, так что ли?... Ну то есть, я ожидала что то типа-"ой, извени, не подумал что ты это так воспримешь, не хотел тебя обидеть". А он продолжал оправдываться слишком усердно для меня.
Это еще один аспект-он задел меня намного меньше, чем заглаживает "вину". Я сразу сказала-что понимаю что такое начать общаться, у меня у самой были люди с которыми хотелось преодолеть холодную стену молчания, или попросить прощение, или получить извенение, чтобы жить дальше со спокойной душой. И я готова к их общению, или обудить его переживания со мной, но не к той волне переживаний и воспоминаний которая накрыла моего мужа. Их слишком много как то за одну неделю стало. Он задевает СЕБЯ, а извеняется передо мной.
В конретной случае со вчера совпало одновременно то, что вечером мне больно ходить, что он оставил меня одну готовить ужин, обвинил что я не так приняла сюрприз и ошарашил этими тремя смс. И мне в принципе хватило часа чтобы внутри успокоиться, а муж еще весь вечер сидел "в себе" и думал, что он делает правильно а что нет. И что он тут может сделать? По сути ничего. Вмешивать меня по минимуму и ничего не скрывать. Не предлагать мне познакомиться с ней или написать ей сообщение.
Спасибо что отозвались, мне уже НАМНОГО легче, тяжесть уменьшилась. Сегодня я на работу не пошла, чтобы ноги опять не болели. Я вижу прямую связь между своим физ состоянием и душевным.
Сейчас, когда я посидела дома из-за холодов 3 недели, выздоровела (из-за синусита болела голова и челюсти), пузо (

) перестало чесаться и болеть, я себя ощущаю вполне счастливой беременной!