Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 09:12
Ordinaryteen Ordinaryteen вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Ordinaryteen *
Сейчас с желудком стало гораздо лучше, дискомфорта нет. Принимаю витамины супрадин. (назначен до апреля гастроэнтерологом).
Повторные анализы пока не сдавал.

По правилам я, как понял, не должен создавать новую тему если есть возможность написать в старой - я так и сделаю.

Что беспокоит: Перхоть у меня была со средней школы, но в очень небольших количествах, я на неё не обращал внимания. Голову я тогда мыл каждый день в течении полугода, потом заметил что кожа головы стала суше, волосы стали тоже более сухие. После ноября 2011 у меня появились высыпания на лбу и перхоть усилилась. В январе перхоть и сухость стали настолько невыносимыми, что я постригся очень коротко, чтобы было легче смыть перхоть (<1,5 см). Голову я стал мыть два раза в неделю, так как чем чаще я её мою, тем сильнее сухость и "жжение" кожи головы. Также есть сухость кожи ладоней.

Все это рассказал дерматоневрологу , врач поставила диагноз Себорея и назначила мне один из следущих шампуней в течении 2х недель: (Фридерм-цинк, Бюбхен-шампунь с ромашкой, Биодерма-НОДЭ, Дюкре-Келюаль).
Также посоветовала заменить супрадин на аевит (1к х 2р/д). Для рук посоветовала Локобейз рипеа на ночь.

До этого я почти всю жизнь пользовался шампунем Johnson's Baby (разные).
Вот фото (голову мыл 2 дня назад):
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
(таких высыпаний было много по всему лбу во время инвазии, сейчас только один остался)

Возможно стоит добавить, что зимняя шапка плотно прилегает к голове и после неё лоб/голову очень хочется увлажнить, есть ощущение сухости.
Прочитав ЧАВО по себорейному дерматиту (просто себореи не нашел), у меня возникло несколько вопросов.

1. Как мне понять, помогает ли шампунь, если мне назначено им мыть только 2 раза в неделю? В чаво написано каждый день, но если шампунь не поможет, у меня не будет столько перхоти, что можно будет снеговика слепить? Вообще будет ли понятно после первого приема, помогает шампунь или нет?
2. Имеет ли смысл сменять витаминный комплекс? Мне супрадин очень понравился...
3. Мне можно будет перепробовать все типы шампуней из Чаво без вреда для кожи/волос? Т.е. если один не эффективен, пробовать следующий итд без последствий.

Спасибо за внимание.