Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 14:07
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Таня, у меня тоже есть такой опыт, все делать самой. Но, это тяжелый опыт. И я им не гордилась. Мне хотелось другого: понимания, заботы и помощи. Мне это или не давали, или давали не в тех количествах. У меня было море «самостоятельности», но каждая моя ошибка рассматривалась под микроскопом и меня годами тыкали в нее носом. В родительской семье я наелась стыда на много жизней вперед. Поэтому стыдить, взывать к совести и ….. не мой путь.
Маша, и у меня так было, про самостоятельность и ошибки и про белый платочек. Вот только мне родители каждый раз доносили, что гордится надо, что я могу все сама, в отличие от Кати-Ани-Пети, которым все родители помогают,хотя им уже стыдно должно быть. И гордились мной в присутствии других, подчеркивали при других мою самостоятельность и ответственность. И мне ничего другого не оставалось, как принять эти качества как должные,необходимые, уникальные, за которые я могу получить восхищение рподителей, заслужить любовь, и я старалась еще больше. И только недавно я смогла впервые вспомнить различные детские переживания, и как-то приблизиться, а чего же мне хотелось-то на самом деле. Именно того, что ты и написала. И мне кажется, очень многие дети этого хотят.

Цитата:
Поэтому, к учебе/обязанностям по дому детей я подхожу бережней. Со средним/младшим сыном я проходила/прохожу такой же путь, какой сейчас ты проходишь с дочерью.
а как у вас было с дочкой? Честно, меня все еще удивляет твоя строгая позиция, я бы даже сказала принципиальная по поводу уборки и готовки дочкой, мне ее трудно понять.

Цитата:
Мы стараемся ей давать как можно больше. Она действительно нуждается в поддержке больше, чем братья. Тем более, сейчас мы понимаем, как давать. Но, она сама не знает сколько ей надо, в каких областях больше, в каких - меньше.
а как вы ей даете? Просто ты писала, что ты не хочешь оказывать ей поддержку в плане ее бизнеса, что у тебя нет желания. Может мы с тобой разное понимаем под поддержкой?
А про то, что не знает, сколько надо. Мне кажется, так и бывает, когда человек долго "голодал". Нужно время, чтобы научиться брать столько,сколько надо.

Цитата:
Таня, я это поняла давно. Поэтому, мы с мужем и никуда не спешим. Может, видя, что мы рядом и готовы помощь, ей легче будет принимать нашу помощь и поддержку. Тем более, что мы видим первые успехи. Сейчас дочь стала задавать вопросы, что уже большой успех.
Маша, мне на самом деле хочется понять, как именно вы предлагаете ей помощь, поддержку, как говорите об этом, как доносите, что рядом.