Цитата:
Сообщение от kurochka
Вот все-таки какое странное выражение, если вдуматься. Вот прямо можно подумать, что ты сидишь там, на шее, и ни-че-го-шеньки не делаешь для семьи! Еще мне "нравится" выражение "она сидит дома с детьми" Ага! Вот прямо села и сидит на диване! Аж возмущает меня такой подход!
|
Ага. Как я говорю, сидела-сидела день с ребенком, к вечеру упала.

Мне еще понравилось, когда один мой коллега меня спросил, как я там в отпуске отдыхаю (ну ты же не работаешь!). Он искренне не понимал, что декрет - это похлеще всякой работы будет, потому что круглосуточно и без выходных.
Ира, делаю я для семьи, но если бы я таким образом деньги зарабатывала - мне было бы легче. Я имею в виду свои деньги, независимо от мужа. Если бы государство платило бы нормальные пособия.
А без своих денег мне неуютно, что ли. Я начала зарабатывать деньги еще учась в школе, и я очень привыкла к своим деньгам.
Цитата:
Ирина, у меня так было до недавнего времени. Причем, не имело значение, кто заработал деньги - я или муж, мне было жалко их тратить на себя, я искала себе что подешевле, причем, на детях и муже не экономила.Муж меня тоже не ограничивал, ограничивала я себя сама. Я не знаю, как именно случился переворот в моем сознании, но он случился уже при работе в группе, наверное, осенью. Я подумала: чем я хуже? (ну прямо, как в Карлсоне!) Почему я ущемляю себя? Я имею такое же право на эти деньги и на эти траты. И я хочу о себе заботиться ТОЖЕ. Видимо, что-то созрело во мне.
Ирина
|
Я думаю, что после первой зарплаты у меня тоже этой проблемы уже не будет. А потом я просто разучилась тратить на себя. Я последний раз покупала себе вещи когда была беременная. Мне, собственно, ничего и не надо было. Джинсы, майки для прогулок и для дома у меня есть. Чего еще надо?
Ирина