Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 17:34
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Ирина, Курочка, но ведь не имей женщина мужа, она все-равно должна была бы заниматься хозяйством, детьми (детей же не только для мужей и при мужьях рожают) и пр. Почему это рассматривается как что-то из ряда вон выходящее, снимающее с женщины обязанности по содержанию хотя бы части расходов семьи?
Тем более, насколько я понимаю, мужья же все-равно принимают участие в ведении домашнего хозяйства. Ладно если бы муж обеспечивал всю семью и в глаза не видел грязной посуды, неумытых детей и жену не в настроении, тогда бы я еще поняла, почему это тяжкий труд - домашнее хозяйство, а так-то...
А я и не сказала, что это что-то из ряда вон выходящее. Но в том-то и дело, что если есть муж, зачем взваливать на себя слишком много? Но это, опять же, в каждой семье решается так, как удобно семье.
Ну а насчет того, принимают ли мужья участие в хозяйстве....у меня есть много примеров, когда не принимают ВООБЩЕ, но толку о них говорить, мы ведь о себе беседуем, правда? Я всего лишь выразила свою точку зрения по поводу "сижу на шее". И как бы мне ни помогал муж в ведении домашнего хозяйства (а мой муж мне помогал всегда), все равно на него нагрузка по дому в разы меньше, чем на меня, как ни крути. И я действительно считаю, что даже когда я находилась дома с ребенком маленьким и не зарабатывала денег, я вкладывала в семью ничуть не меньше мужа. И сидящей у него на шее себя не чувствовала.
Цитата:
А про государство - если учесть, что в наших странах активно проводится политика увеличения рождаемости, то оно тут очень даже "причем"
И при чем же оно, Лана?
Я думаю, что вы, когда хотели родить ребенка, меньше всего думали о том, как помочь государству преодолеть демографический кризис, ведь так? Я рассуждаю так: Я и мой муж хотим ребенка, мы прикидываем, по силам ли нам будет его родить и вырастить. Если да, то все окей, рожаем. Причем тут государство? Ну хочет оно помочь мне, спасибо, я не откажусь, но чтобы вот требовать от него помощи потому что мы захотели быть родителями - ну не укладывается это в моей голове! Я больше привыкла надеяться на силы своей семьи, чем на государство.
Ирина