Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 18:51
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лена, а мужу твоему что близко? он разделяет с тобой твои представления? а ты его? как у него в семье было заведено?
Марико, ты знаешь, я не была уверена, правильно ли я помню, потому пошла и у него спросила об этом.

Да, все правильно: в семье работают и муж и жена - но чисто потому, что одному человеку трудно обеспечить доход семьи на таком уровне, который хотелось бы. Деньги, приносимые в семью - общие, они кладутся в определенное место, все могут оттуда брать кто сколько хочет, на повседневные нужды и мелкие траты; крупные покупки обсуждаются.

Но явилось и кое-что новое. Муж уверен, что он приносит в дом бОльшую часть дохода. Я дважды задавала этот вопрос в разных вариациях, и оба раза ответ был одинаков: "Да, бОльшую часть семейного бюджета приношу в семью я."

Я, честно говоря, немного шокирована таким ответом... на данный момент это несомненно так (мои 8 т.р. за январь - неполученных еще даже - против его 25), но в прошлом году, когда я получала 30, 45 и 60... хм.... хм.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
В общем, второй год практически этим занимаюсь, намаялась -словами не передать! Работать с дизайнерами, программистами - это сущие муки, они все люди творческие без всяких обязательств.
Ира, как человек, имеющий к этой сфере непосредственное отношение, скажу сразу, что работать с нами очень трудно, особенно человеку, который ни в дизайне, ни в рекламе ни шиша не петрит. Дело даже не в том, что мы люди без обязательств (но и да, невозможно предугадать, что за какой срок ты сделаешь - я вон с одними открытками с декабря сижу, а другие сделала за день), а в том, что есть определенные правила и законы, благодаря которым строится реклама и ее подача, и которые зачастую неизвестны широким массам народа...

И ты не должна себя в этом упрекать. Это все равно как если бы муж попросил тебя стоматологом поработать и полечить пульпиты и периодонтиты работникам. Вроде ничего сложного: сверли себе да пломбировочный материал утрамбовывай, а вот фиг-то.

Всегда кажется, что в рекламе, дизайне и верстке нет ничего сложного, чо там - раз да два, любой дурак справится. Но как показывает практика, это не так. Просто этот вид работ настолько... как бы это сказать.. публичен, что и мысли не возникает, что там могут быть свои хитрости и подводные камни. Тем не менее они есть.

Ира, я понятно говорю? Что-нибудь нужно дополнительно объяснить?

Елена.