Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2006, 17:34
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,269 раз(а) за 33,329 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Даже при наличии сходства имен я не советовала бы запугивать друг друга, дорогие Наташи, потому что пример одной из Вас показывает, как плохо бессмысленное обследование еще раз.

Опредление дигидротестострона НЕ входит в алгоритм обследования при бесплодии. Метод опредления дигидротестостерона плохо валидизирован ( т.е он есть, а нормативы - произвольны) и не входит ни в один стандарт ведения лиц с бесплодием или с гиперандрогенией.С таким же успехом можно смотреть вазопрессин или мелатонин.Другое дело, что в условиях рыночной экономики скоро еще 500 параметров предложать смотреть- но тут уж дело Ваше, девочки...

Вопрос о том, влияет или нет факт обнаружения в лаборатории дигидротестострона больше референсных значений, нарисованных лабораторией, имеет важный смысл, с точкми зрения одной из участниц беседы и совершенно не имеет с точки зрения врач.

Т.е сказать с умным видом влияет\ не влияет может дажет дворинк, тем более что третий вариант - "не знаю" был бы куда уместнее..
Проблема в том, что каждая 5-я беременность прерывается сама по себе и мы не знаем, почему.

Поэтому что бы то ни было говорить по поводу ненужного исследования вообще бессмысленно. А уж проводить опрос , пить или не пить дексаметазон путем подушевой переписи гинекологов = это вообще венец демократии..