Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 20:23
GreatSerj GreatSerj вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GreatSerj *
Я подумал, тут лист который дали в больнице маленький, так переписать будет быстрей, дословно:

Возраст 26 лет

Жалобы на периодические боли и вздутие в левом подреберье, иногда изжогу, потерю в весе на 10 кг за 6 мес.
Болеет с 2009 г. В анамнезе вирусный гепатит В (со слов пациента в детстве). Соматофрмная вегетативная дисфункция
Ухудшение 14 дней.
Об-но: Состояние средней тяжести. Пониженного питания. Кожные покровы бледноваты. Язык обложен белым налетом, влажный. Живот мягкий, доступен пальпации во всех отделах, чувствителен в эпигастрии. Печень не определяется. Стул оформленный 1 раз в сутки.

Диагноз: Дискинезия желчного пузыря по гипокинетическому типу. Хронический гастрит с повышенной кислотообразующей функцией. Синдром раздраженной кишки. Астено-невротический синдром.
Рек-но: общий анализ крови, анализ крови на маркеры к вирусным гепатитам В и С, РЭГ.

Рекоменд.: 1. Фатодинин 20 мг - по 1 таб. 2 раза в день за 30 мин. до еды - 14 дней.
2. Эглонил 200 мг - по 1/2 таб. 2 раза в день - 10 дней, затем - по 1/2 таб. 1 раз в день - 10 дней.
3. Панзинорм 10000 - по 1 капс. (капсулу раскрывать) 2 раза в день во время еды - 10 дней (в обед и ужин)
4. Метеоспазмил - по 1 капс. 2 раза в день до еды - 10 дней (15 дней за 20 - 30 мин.)
Осмотр через 14 дней.

Вот это все что дали кроме рецептов на лекарства.
Я почитал про Фамотидин и засомневался, там такие ужасные побочные явления что уже перехотелось его принимать, вплоть до анафилактического шока. А Эглонил я вобще не знаю зачем, у меня нормализовывается и без него мое психическое состояние.
Насчет Метеоспазмила - так он от вздутия кишечника, а там у меня все в порядке, у меня с поджелудочной или желудком проблемы. Так вздулось под ребрами слева что наклоняться больно - трется об ребра наверно. Вот как не поем так вроде легче становится, как в туалет схожу - тоже легче.
А насчет Панзинорма - он противопоказан при остром панкреатите, а вдруг у меня острый панктеатит? Боли то есть в той области...
В общем и не знаю радоваться или наоборот, что зонд не глотал, а вдруг там опухоль.
А вообще у меня врятли с желудком проблемы, т.к. аппетит есть, не тошнит ни на тощак ни после еды, если бы не вздутие это под ребрами, как переем так вобще дышать даже тяжело. А вздутие меня очень настораживает, сижу и чувтствую что-то ребрами, болит, когда лежу на спине то гораздо меньше болит. А когда ночью переворачиваюсь на левый бок или на живот, то вобще боль ужасная. Если бы оно ушло, то я бы ел как всегда и ни на что не жаловался.. А так и есть боюсь что вздувается потом и болит, отчасти от этого худею я думаю.
А вздувается не сразу после еды, а через пол часа наверно, сначало как бы проходит сразу же после еды, а потом через пол часа-чуть больше с новой силой накатывает. Но визуально постоянно вздутость.