Ночью после нашей годовщины в субботу мне приснился странный сон ( и еще 2 ночи мне снятся странные сны, да вообще как-то неглубоко сплю).
В общем помню только пару эпизодов - я у своих родителей за городом, мы с детьми на улице, какие-то собаки вокруг, и вот я почти вышла за ворота, и одна из дворняг, большая, грязная, худая и лохматая хватает меня вдруг за руку, достаточно цепко и сильно. Я не могу сказать, что она была очень агрессивной, и я сама не так сильно испугалась, сколь сильно разозлилась. Вспомнив когда-то вычитанное, что надо не вырывать руку, а наоборот сильнее надавить вглубь челюсти собаки, я так и сделала, а второй рукой еще и помогала. Да с такой силой и такой злостью надавила на нижнюю челюсть собаки, что сломала ее и она осталась в моих руках! (ну это невозможно в жизни, а во снах моих возможно все). И помню как я отступила даже от этого пса, я была шокирована собой, своей силой, я точно не хотела настолько повредить ему. Пес лапы прижал к своей дыре вместо нижней челюсти, остался там сидеть, я ушла вглубь двора продолжать заниматься своими делами. Но через минуту меня накрыла такая сильная вина, что я пошла обратно к этому псу. Попросила мимоходом папу завести машину (какой-то допотопный драндулет из 20-х), сказала, что поедем в клинику. И дальше помню смутно из действий, вроде бы я взяла пса на руки, в другой руке держала эту челюсть и сон закончился на том, как мы все усаживались в машине, но еще не трогались.
Больше всего меня поразили мои чувства. Сильная злость, ярость в начале в ответ на стискивание меня пастью пса, потом шок и ужас от того, что я сломала, оторвала челюсть, а потом сильная вина, что я не рассчитала свои силы, и огромное желание срочно, немедленно все исправить, пришить ее на место. И меня пугает моя сила.
Может этот сон может еще о чем-то сказать. Но пока я задумалась, а какой силы вообще бывает моя злость, мой гнев? Не причиняю ли я кому-то сильную боль, не перегибаю ли палку иногда? Ну и злободневный вопрос: не является ли мое желание разойтись с мужем чересчур сильным, "ломающим", "выламывающим" нечто у мужа...
Ведь во сне я хотела просто,чтобы "пес" отцепился от меня, мы могли бы существовать рядом, метрах в 10 друг от друга. Но я сперва достаточно долго игнорировала свое раздражение по поводу своры собак совсем близко вокруг меня, никак их особо не прогоняла, сама обходила, а потом вот на захват моей руки так резко отреагировала.
Ну и конечно моя невыносимая вина во сне. Чем сильнее она накатывала, тем более активной я становилась,подгоняла папу, собирала всех собак в машину, держала этого пса на руках, и верила, что все сейчас ему пришьют, и все будет замечательно у него.