Лена, я тебе еще в прошлую сессию хотела написать. Но в последний день до компа так и не добралась. Сначала он был занят дочкой, а потом я просто свалилась и уснула.
Мне захотелось поставить рядом два твоих поста. По описанию вроде похоже, но полной уверенности конечно нет.
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Например, на днях, одевшись и собираясь уходить, вспомнила, что не выпила кеторол (зуб-то до сих пор ноет). Прошу мужа: принеси, пожалуйста. Муж со скрипом выдирается из-за компа и идет за кеторолом. Я точно помню, где его оставила: под монитором. Сообщаю об этом. Муж приносит пустую коробку из-под него. Я говорю: "Это пустая пачка, таблетки рядом лежат" Муж закатывает глаза и идет обратно. Несет таблетки, но не кеторол, а пенталгин. Я уже начинаю ощущать себя занудливой надоедливой мегерой, но улыбаюсь и говорю: "Муж, я тебя очень люблю, спасибо, но это не кеторол, а пенталгин. Принеси, пожалуйста, кеторол" Муж закатывает глаза, тяжко вздыхает, всем видом демонстрирует, как его все это задолбало - но идет.
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Мой муж почему-то считает очень крутым затроллить таким образом нежелательного собеседника - предполагается, что уже на втором-третьем посыле собеседник догадается, что он что-то не то делает и отцепится; а я считаю, что проще не намекать, а вежливо один раз отказать, чем тратить тучу своего ценного времени на такую лабуду..
|
Мне очень даже понятна твоя реакция, которую ты описала:
Цитата:
И вот казалось бы, я ничего особенного не сделала, просто попросила принести таблетки, но чувствую себя так, будто пилила мужа целый день, а он от меня с воплями и визгами отбивался. Или будто попросила его пешком до Рязани сходить, отнести маме посылочку килограмм на 100.
Я и не отрицаю, что дело в моих реакциях, но с другой стороны, муж подает слишком явные сигналы - вот я и реагирую, собственно..
|
Мне было бы тоже как минимум очень неприятно. Правда, у своего мужа я бы в первую очередь предположила, что он именно не может понять и найти то, что я прошу (были у нас прецеденты, когда я думала, что издевается, а потом оказывалось - нет, действительно не понимал).
Багира